Замена ФН по гарантии

При установке в кассу клиента нового фискального накопителя ФН-1.1 исполнение 15 мес. произведённого заводом НТЦ «Измеритель», наши технические специалисты обратили внимание на странное несоответствие срока гарантии и срока работы ФН-1.1. Так, назначенный срок службы ФН в составе ККТ, составляет 410-470 дней (в зависимости от того, осуществляет или нет ККТ передачу фискальных документов), а срок гарантии всего 12 месяцев.

Если ФН представляет собой всего лишь микросхему с криптографической программой и пластиковый корпус, то, возникает вопрос: «чего опасается производитель?»

Выход из строя ФН – не такая уж и редкая ситуация. Как она выглядит с точки зрения простого потребителя, владельца кассы?

как зарегистрироваться в фгис меркурий

Необходимо отправить вышедший из строя ФН производителю, который заменит его по гарантии и самостоятельно извлечёт и отправит в ОФД «застрявшие» чеки (не-отправка чеков в ФНС является нарушением налоговой дисциплины) и даст заключение о том, что не-отправка чеков произошла не по вине потребителя. В случае отсутствия гарантии производитель даст только заключение, а вот приобретение нового ФН, хотя старый ещё не исчерпал срок службы, ложится на плечи владельца кассы, что для малого бизнеса может представлять определённые финансовые сложности.

Ваши комментарии об этой ситуации Вы можете оставлять в нашей группе в Facebook