Новый проект «Ланч-боксы»

Проект, о котором мы постепенно начинаем рассказывать, имеет внутренне название «Ланч-боксы».

«Ланч-бокс»: Набор блюд из нескольких категорий, который доставляется подрядчиком — оператором питания к рабочему месту работника или в торговую точку завода по предварительному заказу.

Как это всё работает?

Мы создаём для нашего заказчика единую информационную систему из нескольких программных и аппаратных комплексов, а именно: SAP Заказчика (аналог 1С: ERP, система управления промышленным предприятием, уже действует на предприятии), СКУД (система безопасности предприятия), Фронт-офис корпоративного общепита и сайта заказов. Для сотрудника предприятия заказчика всё выглядит очень просто: сотрудник заходит на сайт заказа ланч-боксов, авторизуется (у заказчика действует система сквозной авторизации Blitz Identity, т. е. На самом деле авторизация происходит на их корпоративном портале, а сайт заказа получает всё необходимую информацию о сотруднике), и видит доступные для заказа позиции меню (так как предприятие имеет несколько географически распределённых «площадок», обслуживающихся разными операторами питания, меню у них сильно отличается, а сотрудник увидит то, что доступно в его регионе).

При выборе блюд из меню сотрудник видит доступные лимиты: суточный лимит питания в счёт заработной платы, льготы  на спецпитание (предусмотренные законодательством для работников «вредных» производств), и остатки (сколько сегодня ещё можно заказать в счёт заработной платы). Заказ отправляется оператору питания, упаковывается в коробку (тот самый «Ланч-бокс») и доставляется на рабочее место сотрудника (например, прямо в цех или офис) или в выбранную точку выдачи (например, столовая предприятия). Разница между ними в том, что в первом случае сотрудник может заказать питание только в рамках доступного суточного лимита питания в счёт заработной платы + льготы (потому что при получении в цехе нет кассы и сотрудник не может доплатить оператору питания), а при получении «Ланч-бокса» в ближайшей к цеху столовой сотрудник может доплатить наличными или картой.

Секретная иллюстрация для привлечения внимания, так будет выглядеть «корзина»:

Ланч-боксы

Здесь в первом заказе вы видите расчёт в рамках доступного суточного лимита питания в счёт заработной платы при выбранной доставке в цех, а во втором – при доставке в столовую (обратите внимание на поле «нужно будет доплатить»).

А что с дотациями на питание, спросите вы? А вот что: сотрудник, желающий заказать себе «Ланч-бокс», будет видеть суточный лимит дотации с учётом его текущего использования, суточный лимит на питание в счёт заработной платы, при этом списание льгот на питание будет происходить сразу при нажатии кнопки «заказать» если сотрудник заказывает «Ланч-бокс» на сегодняшнюю дату, а если заказ происходит на будущую дату, то списание льгот будет происходить автоматически после начала суточного периода льгот на дату заказа.

Проект будет завершён в течении 2020 года, и подробное описание решения в нашем Портфолио появится во второй половине 2020 года.

Чтобы быть в курсе обновлений, подпишитесь на новости сайта (форма в правом нижнем углу).