Корректировка остатков в ЕГАИС

Корректировка остатков в ЕГАИС

корректировка остатков егаис

Причины сделать корректировку остатков в ЕГАИС

В системе ЕГАИС не сходятся остатки с фактическими, находящимися на складе, что делать?
По информации из Росалкогольрегулирования, все участники рынка, а особенно, это касается розничных магазинов, должны привести свои остатки в системе ЕГАИС в полное соответствие с физическими остатками на складе, потому что начиная со второго квартала 2018 при выявлении расхождения более, чем на 10000 литров, будет применяться штраф.

Из-за чего остатки в ЕГАИС не сходятся с фактическими?

Из-за разницы учёта продукции, на основе которой формируются декларации и принципа, который применяется в ЕГАИС. Один из наиболее часто встречающихся вариантов — алкоголь продаётся в последний день квартала, а акт списания составляется на следующий день (правила это разрешают). Другой случай встречается в торговле разливным пивом, когда в ЕГАИС списывается вся кега 50 литров, в первый день продаётся только часть, и во внутреннем учёте отражается только часть кеги, например, 10 литров.
Встречаются и другие ситуации, приводящие к тому, что в в системе ЕГАИС не сходятся остатки с фактическими.

Узнать стоимость работ
Стоимость услуги: может быть определена только после того, как специалист удалённо подключится к вашей базе и оценит ситуацию!

Свяжитесь с нами через форму обратной связи или по телефону! Мы ответим на интересующие вопросы

Как происходит оценка и работа?

  • Вы самостоятельно устанавливаете программу удалённого администрирования Ammy Admin и сообщаете нашему специалисту идентификатор и пароль. Никому больше не сообщайте эти данные!
  • Специалист удалённо подключается к вашему ПК и оценивает состояние (1 час работы специалиста стоит 1400 руб., для оценки и первичной консультации, как правило, достаточно 30-60 минут).
  • Наш менеджер по продажам на основании данных, собранных специалистом, формирует счёт на оплату.
  • После оплаты счёта, специалист снова удалённо подключается к вам и выполняет работы по корректировке остатков. Вы проверяете получившийся результат (мы не имеем доступа к вашему физическому складу алкоголя, поэтому пересчёт остатков находится в зоне вашей ответственности).
  • После того, как результат вас удовлетворил, вы удаляете программу администрирования Ammy Admin (если не планируете её использовать для других целей).

Особенности решения

  • Корректировка остатков в ЕГАИС, в случае если находящиеся на вашем складе бутылки имеют одновременно и новые и старые марки, производится поштучно, сканированием акцизных марок непосредственно у вас на складе \ в магазине.
  • Списание остатков наш специалист выполняет по статье «Иные цели», это утеря, бой стеклотары, порча различных видов и так далее.
  • Формального ограничения на количество списываемого товара нет.
  • Разницы между списанием пива и более крепкого алкоголя нет (списание ведётся в разрезе кодов).
  • Если у вас остался алкоголь, который был получен до запуска системы ЕГАИС, то, кроме списания, мы поставим эту продукцию на учёт в ЕГАИС (ограничение — 100 единиц продукции в месяц).
  • Такие корректировки сами по себе правонарушением не являются, так как необходимость проводить корректировку остатков ЕГАИС появилась в результате того или иного нарушения норм учёта продукции, то есть факт нарушения уже состоялся ранее.

Узнать подробнее
Корректировка остатков ЕГАИС в Рознице - сделаем всё без потерь!

Свяжитесь с нами через форму обратной связи или по телефону и узнайте, как сделать выравнивание остатков ЕГАИС



Остались вопросы?