Какой вариант поддержки 1С выбрать

Поддержка ИТС про

Как известно, эффективный бизнес — это непрерывно работающий бизнес. Ключевой составляющей работы является программное обеспечение. Мы расскажем про существующие варианты поддержки 1С (и сопутствующей техники), чем они отличаются, какие преимущества и недостатки у каждой формы сопровождения.


Кому и зачем нужна поддержка?

Вне зависимости от того, какие программные продукты (в частности, 1С) используются в компании, периодически, при работе с ними, возникают ситуации, требующие вмешательства квалифицированных специалистов. При этом, у организаций, особенно относящихся к малому и среднему бизнесу, часто не имеется ресурсов, да и реальной необходимости, нанимать и содержать штат программистов, консультантов, архитекторов. Крупному бизнесу так же часто требуется помощь в решении некоторых задач, даже при наличии своего IT-отдела.

Во всех этих случаях встает вопрос о поиске стороннего подрядчика. Таковыми являются, как правило, либо частные лица, либо компании.

 

«Приходящий программист», штатный работник или сопровождающая компания? 

«Приходящий программист» – это один человек, который зачастую ведет работу нескольких организаций. Основное преимущество – стоимость услуг. Частные лица, как правило, обходятся дешевле. Однако узнать точно о квалификации и добросовестности такого работника не всегда удается сразу.

Штатный сотрудник нужен не всем и не всегда. Задачи по сопровождению программ могут возникать время от времени, а зарплату наемному работнику придется платить регулярно. В случае же, когда необходима постоянная поддержка, компетенций одного сотрудника может, наоборот, не хватать, а расширение штата еще больше увеличит расходы.

Сопровождающая компания — это, в первую очередь, целый штат самых разных специалистов, с большим (и подтвержденным!) опытом работы. Сопровождение у компании может оказаться куда выгоднее работы по предыдущим двум вариантам. Официально работающая компания, которая бережет свою репутацию – залог добросовестности и качества сотрудничества.

Кроме того, сопровождение от компании имеет разные формы, из которых можно выбрать наиболее подходящий именно вашей деятельности вариант.


Так какие варианты поддержки 1С существуют?

Перечислим их:

  1. Информационно-техническое сопровождение (ИТС);

  2. Разовые работы с почасовой оплатой;

  3. Абонентская поддержка 1С;

  4. Сопровождение в режиме аутсорсинга.

Теперь рассмотрим все виды поддержки подробно.

 

Информационно-техническое сопровождение (ИТС):

Это комплексная поддержка, которая оказывается компанией 1С и официальными партнёрами 1С:Франчайзи пользователям - владельцам программных продуктов данной марки.

Данное сопровождение является обязательным в случае с версиями программ ПРОФ и КОРП (т.е. версиями, поддерживающими возможность одновременной работы нескольких пользователей).

Заключение договора ИТС дает пользователям возможность:

  • Своевременно и в полном объеме получать легальные обновления программ;

  • Использовать сервисы 1С;

  • Получать консультации от компании 1С и партнёров.

 ИТС предоставляется по разным тарифам:

 

# Тариф «ИТС Техно» Тариф «ИТС Проф» Отраслевые ИТС
Описание Минимальный тариф для получения официальной поддержки. По данному тарифу можно: Популярный тариф комплексной поддержки, включает в себя: Тариф включает в себя несколько вариантов поддержки, адаптированных под деятельность организаций различных сфер и направлений
Опции true_pic.pngПолучать обновления 1С ежемесячно
true_pic.pngОдин раз в месяц получать консультацию от компании «1С»
true_pic.pngИспользовать ряд сервисов 1С (например 1С:ЭДО)

В тарифе не предусмотрено:
false_pic.pngЧасы работы по сопровождению партнёрами 1С
false_pic.pngКонсультации от партнёров 1С
true_pic.pngПолучение обновлений 1С ежемесячно
true_pic.pngСопровождение от компании-партнёра (установка, обновление, подключение типовых 1С)*
true_pic.pngПакет сервисов 1С:ИТС
true_pic.pngИнформационно-методическую поддержку
true_pic.pngНеограниченное количество консультаций от компании-партнёра
true_pic.pngБольше подробностей на: https://its.1c.ru/

phone.pngОбратитесь к нам для расчёта вариантов отраслевой ИТС
Тел. (831) 433-25-06, 433-44-83, +7-9200-232-200, sale@agentura-soft.ru

*количество часов согласовывается с компанией-партнёром 1С

Обращаем ваше внимание, что для некоторых компаний ни один тариф ИТС не сможет заменить полноценную поддержку, поскольку в такой формат сопровождения не входит доработка конфигураций, обновление измененных программ, продолжительные консультации, подключение и настройка программ и сервисов 1С и т.д. Ввиду этого, партнёры 1С предлагают другие варианты сопровождения.

 

Почасовая оплата за разовые работы

Этот вариант подходит в тех случаях, когда необходимо срочно решить какую-то экстренную проблему, возникшую в работе программы, либо если планируется какая-то проектная задача, где требуется кратковременное привлечение сторонних специалистов.

Почасовая оплата – это, как правило, самая высокая стоимость за час работ, однако такой вариант сотрудничества позволяет максимально оперативно приступить к решению вопроса.

Наша компания предлагает почасовую поддержку 1С по стоимости 1600 рублей.

Кроме того, «разовое сопровождение» часто используется в начале сотрудничества заказчика и партнёра 1С, поскольку дает возможность оценить качество работы, скорость выполнения и другие параметры для принятия решения о дальнейшем взаимодействии уже на более выгодных условиях.

 

Поддержка по абонентскому договору

Абонентское сопровождение предполагает, что каждый месяц ваша компания будет получать фиксированное количество часов сопровождения (мы готовы рассчитать, сколько потребуется тратить времени на поддержку конкретно в вашем случае). При таком варианте мы регулярно будем решать любые задачи вашей компании, а вы точно будете знать, сколько будет нужно заплатить, также при закрытии месяца мы будем отправлять вам отчет с полным описанием всех выполненных работ.

Основное преимущество такого сотрудничества– максимально выгодные для вас условия – по абонентскому договору цена часа всегда ниже, чем при разовом сопровождении.

В рамках абонентского сопровождения мы производим обновления ваших 1С (как типовых, так и доработанных), консультируем по любым вопросам, помогаем подготавливать и подавать отчетность и многое другое.

Еще одно неоспоримое преимущество – с вами будут работать одни и те же специалисты, которые будут знать все нюансы вашей деятельности, конфигураций, историю доработок и т.д.

 

Поддержка 1С в режиме аутсорсинга

Данный вид поддержки можно назвать самым полным. В рамках формата «аутсорсинг» в вашем распоряжении будет весь штат наших специалистов, которые будут выполнять все виды работ, направленных на поддержание продуктивности и бесперебойности деятельности ваших программ 1С – внедрение, разработка, сопровождение, консультирование и многое другое.

При выборе партнёра, которому предстоит осуществлять аутсорсинг-поддержку внимательно изучите компетенции компании.

О себе мы можем сказать, что, почти за два десятилетия работы, нами было успешно осуществлено множество проектов по внедрению и доработкам конфигураций 1С. Кроме того, мы разработали целый комплекс собственных программных продуктов на базе 1С, которые успешно эксплуатируются многими нашими клиентами в России и СНГ уже более 10 лет.

 

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что выбор формата поддержки напрямую зависит от задач, стоящих перед вашей компаний. Не стоит забывать, что можно попробовать разные виды сопровождения или комбинировать их. Однако для того, чтобы не тратить время и деньги, рекомендуем вам проконсультироваться по данному вопросу со специалистами, имеющими опыт работы с разными компаниями.


Остались вопросы?