Терминал сбора данных, что это?

Портативное высокопроизводительное устройство, внешне напоминающее крупный смартфон или мобильный компьютер, его назначение: автоматизация учёта на складе, автоматизация операций логистики (транспорт, почта, доставка, сортировочные и распределительные центры), автоматизация торговли (инвентаризация, учёт товара). Так же терминалы используются в промышленности и строительстве, нефтегазовой отрасли и энергетике (с их помощью работники выездных бригад собирают данные со счётчиков на удалённых перекачивающих станциях и системах распределения), метеорологии, в медицине и других сферах.

Терминал сбора данных для магазина

Для чтения данных терминалы оснащаются сканером штрих-кода, в зависимости от модели и модификации это может быть лазерный сканер или т. н. имиджер (линейный фотосканер) на основе цифровой фотокамеры (эти типы считывателей могут быть сменными модулями с различной дальностью). Дополнительными средствами чтения данных, в зависимости от модели и модификации, могут быть: цифровая фото- и видеокамера (в т.ч. фронтальная) для распознавания документов и электронных подписей; ридер различных смарт-карт и NFC меток (используются не только в проектах автоматизации торговли, но и многих других сферах); и даже стилус для рисования на экране заметок и набросков будущих чертежей (часто используется в промышленности).

обмен данными между тсд и 1с

Передача накопленных (снятых) данных чаще всего происходит по радиоканалу: GSM (включая самые современные стандарты передачи данных), Wi-Fi, Bluetooth. Многие модели полностью интегрируются в сеть предприятия с тем, чтобы а) при перемещении работника по складу/цеху происходило незаметное для пользователя переключение между различными точками доступа и б) при сканировании объектов информация сразу же попадала в систему учёта субъекта. Конечно же есть модели накопительного и комбинированного типа для автономной работы.

Терминал сбора данных, как пользоваться?

Если терминал уже настроен и подключён к учётной системе, в общем случае достаточно направить устройство на штрих код (поднести к NFC метке, proximity карте и т.д.) и нажать большую оранжевую кнопку «scan» (некоторые модели, например, Datalogic, оснащены удобным лазерным целеуказателем, который к тому же меняет цвет на зелёный в случае успешного чтения и распознавания штрих-кода, что, в итоге, положительно сказывается на производительности труда сотрудников и утомляемости, т.к. избавляет от необходимости перефокусировать зрение на экран устройства, чтобы понять, прочитался код или нет). Далее, в зависимости от настроек, информация либо сразу попадёт в вашу базу данных, либо будет сохраняться в виде файла, который затем нужно будет передать на ПК вручную.
Ручной ввод данных возможен с клавиатуры, если штрих код не прочитался или не был распознан.

Большое количество дополнительных возможностей, приложений, программируемых событий (триггеров), настраиваемых клавиш требуют обращения к инструкции к терминалу (конкретной модели).

Настройка и подключение терминала к учётной системе предприятия и другому оборудованию (принтерам, хранилищам данных и т.д.) должна выполняться квалифицированными специалистами.

обмен данными между тсд и принтером этикеток

Дополнительные функции терминалов сбора данных.

Чаще всего это «пистолетная рукоять» облегчающая позиционирование при постоянном считывании и гарнитура.
Многие модели предоставляют различные возможности для корпоративной связи, представляя собой полноценный мобильный компьютер.  Сотруднику нет необходимости носить с собой другое устройство, потому что в терминал может быть встроена VoIP связь с режимом «радиостанции» (PTT), и развитые средства для работы  с корпоративными файлами, почтой, мессенджерами, «облаками» и многое другое.
Дополнительные функции зависят, в частности, от используемой операционной системы устройства, сейчас всё большую популярность приобретают терминалы сбора данных на Android из-за огромного количества приложений и «привычности» использования, так же используются WinCE и «встраиваемая» WinH (Embedded Handled) и даже их комбинации, когда сотрудник загружает нужную операционную систему в зависимости от текущих задач.


Перейдите в Каталог / Торговое оборудование / Терминалы сбора данных чтобы выбрать модель

Остались вопросы?

2 Позвоните нам по телефонам +7 920 933 0060, (831) 433-25-06, 433-44-83 или

1  Закажите обратный звонок, кликнув на форме в шапке сайта, и наши специалисты ответят на Ваши вопросы.