Автоматизация кафе, ресторанов, фаст-фудов, небольших столовых

Заказать услугу

или задать вопрос можно здесь

 Задать вопрос  Заказать

Получить консультацию по телефону:

8 904 904 00 77

Для автоматизации кафе и ресторанов применяются три уровня автоматизации:

Первый уровень (front-office) – официанты, кассиры, бармены, администраторы. Для автоматизации их работы устанавливается специализированная кассовая программа (фронт-офис или как ее еще называют «кипер») в которой ведется учет продаж блюд в разрезе официантов, кассиров. Так же в этом блоке формируется меню, настраиваются скидки, поводится анализ криминальных действий персонала, ведется учет доставки и т.д.
Для автоматизации и учета продаж в кафе, ресторане, столовой используется специальная программа «1С РеБиКа: Фронт-офис для общепита»

Второй уровень (back office) – складской учёт в общепите, который ведёт в основном бухгалтер-калькулятор. На рабочем месте калькулятора, а так же главного бухгалтера устанавливается специальная складская программа (бэк-офис). В данной программе ведётся количественно-суммовой учёт блюд и продуктов на складе. Основа любой программы по общепиту – калькуляционная карта, которая вводится в программу на каждое блюдо, затем на основании калькуляционных карт по выгруженным из «кипера» данным проводится списание ингредиентов со склада. Для контроля остатков периодически должна проводиться инвентаризация, выявляющая излишки или недостачи на складах. Для синхронизации данных проводится выгрузка некоторых видов документов и операций в бухгалтерские программы (1С: Бухгалтерия 7.7, 1С: Бухгалтерия 8, 1С: Управление производственным предприятием 8 и т.д.). Описание программы «РеБиКа: Бэк-офис для общепита».

Третий уровень – бухгалтерский и налоговый учёт, который ведется на рабочем месте главного бухгалтера. Как уже было сказано выше, на рабочем месте главного бухгалтера \ бухгалтера устанавливается типовая бухгалтерская программа и производится выгрузка данных из общепита. В качестве бухгалтерских программ можно использовать следующие конфигурации: «1С: Бухгалтерия 7.7» , «1С: Бухгалтерия 8», «1С: Управление производственным предприятием» и т.д.

   

Организация учета в корпоративных столовых, применяющих талоны на спецпитание и дотации

    Для организации учета в корпоративных столовых, в которых применяются талоны на молоко или сок, дотации на питание применяются несколько иные схемы автоматизации, подробности которых можно изучить по ссылкам: 

    Закажите у нас автоматизацию кафе, ресторана, фаст-фуда, столовой и т.д. Мы подберем для вас подходящую схему организации учета и продаж в вашем заведении и в кратчайшие сроки реализуем намеченные цели. Позвоните нам! 
Отзывы

Отзывов нет.

Написать отзыв

* - Обязательные поля

Заказать услугу или задать вопрос