В г. Муром наблюдаются проблемы с доступом к сети Интернет

По данным от службы клиентского сервиса Интернет-провайдера ТТК в городе Муром наблюдаются массовые проблемы с доступом к сети интернет, выражающиеся в ограничении скорости, недоступности некоторых сайтов и даже с невозможностью получить доступ к сети интернет с оконечных абонентских устройств.

Группа компаний «КомплектСофт» стремится оказывать своим клиентам услуги в любых ситуациях и в настоящее время наши офисы работают через резервные каналы связи, что может выражаться, например, в сложностях с дозвоном до офисов.

Какие рекомендации дают специалисты нашей компании своим клиентам, которые сталкиваются с проблемами доступа в Сеть?

Чтобы повысить уровень доступности Интернета в офисе, нужно использовать резервный канал от второго независимого провайдера, тем самым обеспечив резервирование доступа в Интернет. Современный маршрутизатор сам переключит каналы с основного на резервный, а также сам выполнит балансировку нагрузки (распределение трафика между каналами).

Если у вашей компании есть несколько офисов, наши специалисты помогут настроить отказоустойчивый VPN-туннель между центральным офисом и филиалами, с возможностью резервирования каналов или балансировки нагрузки.

Если нет возможности организовать проводной канал от второго независимого провайдера, можно воспользоваться такими технологиями, как доступ в Интернет по радиорелейной связи, WiMAX или LTE. В последнем случае достаточно приобрести недорогой USB-модем (3G/4G модем) у оператора сотовой связи. Обратите внимание, что в некоторых случаях использование резервного радиоканала может оказаться более надежным вариантом, чем кабельного, так как наземные, подземные и воздушные кабели операторов могут проходить по одной и той же территории и, как следствие, возрастают риски их одновременного повреждения техногенного (что-то копали и задели) и природного (ураган) характера.

Перейти
Обслуживание информационных систем предприятия

Смотреть услуги, предоставляемые группой компаний «КомплектСофт» в области обслуживания информационных систем