Всё ближе 1 января 2019 года, когда должны заработать изменения в работе кассового оборудования, требуемые налоговым законодательством.

22 ноября вышел приказ ФНС за номером ММВ-7-20/605@. Приказ вступил в силу 1 декабря и, часть новшеств должна быть реализована уже прямо сейчас.

В частности реквизит «ЭЛЕКТРОННЫМИ» в чеке должен теперь печататься «БЕЗНАЛИЧНЫМИ». Изменить этот реквизит возможно только путём установки в кассовый аппарат последней прошивки от соответствующего производителя.

Оставим на совести законодателя реальность обновления ПО почти в трёх миллионах ККТ по всей стране за 8 дней от выхода приказа до вступления его в силу. Речь сейчас о другом.

Производители ККТ прошивки для касс вовремя подготовили и предоставили их пользователям (кстати на платной основе). Но реальность, как всегда, способна преподнести некоторые сюрпризы.

При записи прошивок в ККТ Штрих и Атол специалисты нашей фирмы столкнулись с рядом технических вопросов, которые далеко не всегда явным образом отражены в комментариях производителей к своему ПО. В частности, удалённая перепрошивка через «облачные» сервисы требует наличия в ККТ внутреннего ПО не ниже определённой версии, а это во многих случаях приводит к необходимости везти аппарат в ЦТО. Кроме того, дистанционная прошивка невозможна на компьютерах с ОС Windows XP, которых ещё довольно много у владельцев касс.

Конечно, дотошный владелец кассы может провести день-другой в поисках в интернете и найти материалы на тему, например, прошивка атол электронными безналичными, позволяющие сделать всё своими руками и сэкономить на визите в ЦТО. Но вот найдёт ли предприниматель этот день-другой (как известно, время-деньги), получится ли всё без ошибок сделать самостоятельно, и, как следствие, удастся ли сэкономить?

не меняется сумма по чеку электронными

Специалисты компании «КомплектСофт» настоятельно не рекомендуют своим клиентам самостоятельно заниматься обновлением прошивки кассы, а воспользоваться опытом и знаниями профессионалов с многолетним стажем.

Заказать обновление прошивки»

Посмотреть обязательные реквизиты кассового чека»

Остались вопросы?

2 Позвоните нам по телефонам 79 200 642 200 или

1  Закажите обратный звонок, кликнув на форме в шапке сайта, и наши специалисты ответят на Ваши вопросы.