Главная

Электропочта

Карта сайта
1С
1С:франчайзинг
Автоматизация бизнеса manager_ab1@agentura-soft.ru
SkypeSkype: manager_ab1
ICQICQ: 429269116
<
>
Найти



ООО "КомплектСофт"
Нижний Новгород
Тел. (831) 433-44-83,
г. Муром
(49234) 2-67-73,
г. Арзамас
+79 200-642-200

Маркировка изделий из меха

manager_ab1@agentura-soft.ru
телефон горячей линии
Тел. +79200-232-200


На территории Евразийского экономического союза стартовал новый проект, направленный на маркировку изделий из меха. В рамках проекта вся продукция из меха, как произведённая в нашей стране, так и импортная, должна быть в обязательном порядке чипирована RFID метками.


fur-egais.png


Какие изделия из меха подлежат маркировке – шапки, дублёнки и шубы из натурального меха (под действие проекта попадают почти все виды меха: песец, нутрия, норка, заяц, кролик, лисица, енот, овчина и другие виды меха). Продажа нечипованных изделий запрещена и такие изделия будут изъяты из продажи.


Кто должен маркировать изделия из меха – все участники оборота меховых изделий в России: это производители, импортёры, ритейлеры (в том числе интернет-магазины) и даже комиссионные магазины.


Изделия необходимо промаркировать специальными идентификационными знаками, которые выпускает ФГУП «Гознак». Красными метками должны обозначаются изделия, ввозимые на территорию России, а зелеными метками — произведенные в нашей стране.


ФГУП «Гознак» выпускает для этих целей бирки нескольких видов: вшивные, навесные бирки (на основе пластика, бирка крепится к изделию с помощью одноразовой стяжки с пломбой), и клеевые бирки (на основе самоклеящегося пластика). При изготовлении бирки используется RFID метка, причём каждая метка несёт информацию об определённом изделии и, кроме собственного идентификационного номера содержит информацию о наименовании товара и его категории, стране происхождения и производителе товара (или импортёре). Информация об товарообороте чипированных изделий из меха собирается в ГИС «Маркировка», владельцем и оператором которой является Федеральная Налоговая Служба. В ней должны содержаться данные о производителе той или иной шубы и из какого меха она была произведена. В ней же отслеживается весь путь шубы до потребителя. В связи с этим продавцам будет необходимо зарегистрироваться в ГИС «Маркировка» и вносить в неё всю информацию о реализованных изделиях.


Какую выгоду извлечёт государство? У государства появится возможность отслеживать путь реализации каждого изделия: от момента её изготовления (или импорта на территорию РФ) до продажи потребителю. Так же это позволит вести эффективную борьбу с чёрным и серым рынком меховых изделий. Согласно статистике, ещё 2 года назад около 90% меховых шуб было ввезено в Россию без уплаты таможенных пошлин или с занижением их реальной стоимости.


Какую выгоду извлечёт покупатель? Покупая меховое изделие с RFID-чипом, покупатель может быть уверен, что приобретает качественную вещь, а не подделку.


Что нужно сделать предпринимателю, занимающемуся производством или реализацией меховых изделий?


fur-scheme.png


Подключиться к ГИС «Маркировка» (оператором системы является ФНС России), получив ЭЦП (электронную цифровую подпись), идентификационный номер, и зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте ГИС «Маркировка» (для работы в системе требуется ПО КриптоПро или плагин для браузера, а также электронная подпись «Квалификационная» или «Электронная подпись 2.0»). Заказ RFID-меток осуществляется в личном кабинете ГИС «Маркировка», для чего предприниматель должен сделать описание своих товаров, подать заявление на изготовление бирок и оплатить их, причём доставку бирок заказчику ФГУП «Гознак» делает бесплатно. После маркировки товара идентификационными знаками нужно сделать отметку об этом в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки. Складские остатки, которые были введены в оборот до 12 августа 2016, необходимо регистрировать по упрощённой схеме, без записи информации в RFID-метки. Регистрация в системе не требует личного присутствия предпринимателя в налоговых органах.


Какое оборудование и программное обеспечение потребуется?


Для чтения информации из бирок (RFID-меток) подойдёт любой считыватель, работающий в стандарте EPC Global Class 1 Gen2/ISO 18000-6C на частотах 840-960 MHz. Для ведения оперативного учёта при реализации меховых товаров и работы с системой чтения-записи меток (бирок) рекомендуется программа «1С: Управление Торговлей 8», имеющая в конфигурации все необходимые модули.


В каком случае можно не маркировать меховые изделия?


При пошиве товара по индивидуальному заказу физического лица маркировка не требуется. Маркировка не осуществляется и при передаче изделий в сервисный центр, ателье, химчистку.


Ответственность предпринимателя.


Оборот нечипированных изделий, равно как и нарушение порядка маркировки меховых изделий, влечёт ответственность по административной (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовной (статья 171.1 УК РФ) статьям.


Подключиться к системе маркировка меха в Нижнем Новгороде, телефон персонального менеджера +79 200-642-200


Подключиться к системе маркировка меховых изделий в Муроме, Арзамасе – телефон персонального менеджера +7 929 027 0897.

Новости  |  Акции  |  Консультации  |  Партнеры  |  Ссылки  |  Отзывы  |  Диcтрибьюция  |  Наши реквизиты
Copyright © 2003-2012
ООО "КомплектСофт"
ComplectSoft в Twitter ComplectSoft в Facebook ComplectSoft в Vkontakte