Главная

Электропочта

Карта сайта
1С
1С:франчайзинг
Автоматизация бизнеса manager_ab1@agentura-soft.ru
SkypeSkype: manager_ab1
ICQICQ: 429269116
<
>
Найти



ООО "КомплектСофт"
Нижний Новгород
Тел. (831) 433-44-83,
г. Муром
(49234) 2-67-73,
г. Арзамас
+79 200-642-200

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции

manager_ab1@agentura-soft.ru
телефон горячей линии
Тел. +79200-232-200

 

Изменения в законодательстве происходят ежедневно. Неважно чем именно занимается ваша компания, сколько человек работают в ней, и как долго вы находитесь на рынке. Законодательство может измениться в любую минуту и тогда вам придется менять привычный способ работы, чтобы соответствовать новым требованиям законодателей.
Именно такие изменения и происходят сейчас в сфере розничной торговле алкоголем. Законодатель не оставляет легких путей. В соответствии с Приказом № 153 Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 года все организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя, теперь обязаны вести «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».  Данный приказ вступает в силу с 15 декабря 2014 года. А это значит, что уже в этом месяце все предприятия розничной торговли будут обязаны фиксировать в соответствующем журнале каждую операцию по продаже алкоголя. Журнал имеет специальную утвержденную форму и предполагает особый порядок заполнения.
Из Приказа также следует, что данный журнал заполняется по месту осуществления деятельности по мере совершения хозяйственных операций. То есть каждое обособленное подразделение, указанное в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе и при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями) заполняет свой индивидуальный журнал. Это касается не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной испиртосодержащей продукции» может вестись как на бумажном носителе, так и в электронном виде, указанные в нем данные подлежат хранению не менее пяти лет.
При этом под действие данного Приказа попадают все без исключения предприятия, имеющие дело с розничной продажей алкоголя: крупные сетевые магазины, небольшие торговые павильоны, кафе, бары, рестораны, закусочные и т.д. В контексте данного Приказа, к алкогольной продукции относят: пиво и напитки на его основе, сидр, пуаре, медовуху, а также любую спиртосодержащую непищевую продукцию крепостью более 25%.
    Естественно за нарушение норм ведения «Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также за искажение информации законодателем предусмотрена административная ответственность: штраф для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей (согласно ст. 15.13 КоАП РФ).


Это нововведение пройдет безболезненно для компаний и предпринимателей, кто использует в своей работе программные продукты на платформе 1С Предприятие. Наши пользователи всегда в курсе последних изменений и требований законотворцев. Исключением не стал и этот случай. В программных продуктах и отраслевых решениях предлагаемых нашей компанией («1С РеБиКа для общепита», «1С: Розница 8» и др.) данная форма «Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» уже реализована. А также представлен подробный порядок его заполнения в соответствии со всеми требованиями. Работа с нами – безопасность для вашего бизнеса.

 

 

Автоматизировать заполнение журнала учета  алкогольной продукции в 1С,

автоматизировать продажу алкоголя.     Задать вопрос или оформить заявку на покупку программы =>

  

 тел\факс: (831) 433-44-83, телефон персонального менеджера, Юлия: +7 930 833 00 77,

mail: Sale-ks@agentura-soft.ru, skype: sale-ks-murom, ICQ: 429269116

 

Новости  |  Акции  |  Консультации  |  Партнеры  |  Ссылки  |  Отзывы  |  Диcтрибьюция  |  Наши реквизиты
Copyright © 2003-2012
ООО "КомплектСофт"
ComplectSoft в Twitter ComplectSoft в Facebook ComplectSoft в Vkontakte