Главная

Электропочта

Карта сайта
1С
1С:франчайзинг
Автоматизация бизнеса 1C@agentura-soft.ru
SkypeSkype: managermurom
ICQICQ: 650812071
<
>
Найти
ООО "КомплектСофт"-1С автоматизация бухгалтерии и бизнеса  / Разное / Автоматизация столовых. Учет блюд и продуктов в столовой / Ребика. Корпоративное или индустриальное питание. Учет дотаций на питание. Учет спецпитания.



ООО "КомплектСофт"
Нижний Новгород
Тел. (831) 433-44-83,
г. Муром
(49234) 2-67-73,
г. Арзамас
+79 200-642-200

Ребика. Корпоративное или индустриальное питание. Учет дотаций на питание. Учет спецпитания.

1C@agentura-soft.ru
телефон горячей линии
Тел. +79200-232-200

Организация учета продаж в  столовых предприятия

 

Скачать презентацию РеБиКа корпоративное питание

 

Многие крупные предприятия имеют в своем составе столовую или целую сеть столовых для организации корпоративного питания. На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Однако при организации питания и спецпитания за вредные условия труда в столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами - организационными, технологическими и т. п.

При обычной организации работы заводского питания часто применяются бумажные талоны на питание и отдельно талоны на спецжиры. В случае если сотрудник обедает в долг, то кассир ведет журнал записей на бумаге, где записываются сотрудники пообедавшие в долг. Решение подобных организационных вопросов старыми "дедовскими" методами отнимает слишком много времени и сил.

Для организации корпоративного или индустриального питания наша компания предлагает использовать кассовую конфигурация «РеБиКа. Корпоративное питание» написанную на платформе «1С:Предприятие 8.2» в режиме управляемых форм. Практически весь программный код конфигурации находится в открытом виде (как и любые стандартные конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8.Х). Автоматизация индустриального или корпоративного питания на базе программы «РеБиКа. Корпоративное питание» позволяет решать следующие задачи (не полный список):

 

 Автоматизация продаж корпоративного питания. Функционал.

  • Автоматизированный учет талонов на питание на предприятии, в том числе организация учета талонов спецпитания сотрудников предприятия;
  • Сумма суточного кредита на питание сотрудника может быть настроена индивидуально под каждого сотрудника или на группу сотрудников;
  • Привязка предоставления льгот на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников; 
  • Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы);
  •  Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот;
  • Корпоративное питание теперь может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание потом может вычитаться из заработной платы сотрудников)
  • Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов;
  • Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед. Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано.
  • Наглядное представление информации в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание. Указывается остаток дневного и месячного кредита на питание;
  • Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т.д.
  • Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе. Сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания.
  • Заводское питание способно ранжироваться, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками;
  • Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания;
  • Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников;
  • Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии, что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает "сгорание" талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую.
  • Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам  EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД)
  • Автоматизированная система общественного питания (АСОП) может быть интегрирована с ERP системой предприятия для передачи данных в зарплатную программу данных по используемым льготам, дотациям, оплатам в кредит.

Возможности модуля "Отчёты" 

  • Формирование отчётов по использованным дотациям и талонам на питание и спецпитание; отчёты по использованным кредитам (в виде списков сотрудников и сводно) и т.д.;
  • Формирование отчётности по работе кассовой системы;
  • Формирование отчётов за любой период времени, в том числе: список чеков; отчёты по выручке предприятия общественного питания, в том числе с расшифровкой по кассирам и по станциям, по выручке от реализации сотрудникам предприятия – по основной и буфетной продукции (по категориям блюд), по выручке от реализации сторонним контрагентам;
  • Статистические отчёты (кассовый баланс, выручка с разбивкой по дням, выручка за каждый час работы столовой);
  • Детальные отчёты о посещении столовой держателей карт, вплоть до просмотра конкретных чеков;
  • Отчет о соблюдении трудовой дисциплины (нарушении графиков обедов);

 

Прочие возможности программы управления дотациями и льготами на предприятии питания:

  • Авторизация персонала с помощью пароля или карт доступа
  • Пробитие чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с пробитием чека без создания заказа
  • Поддержка работы с сенсорными экранами, программируемыми клавиатурами
  • Множество вариантов типов оплат заказа: наличная оплата, кредитная карта, талоны на питание, в кредит, безналичная оплата. Допускаются комбинированные типы оплаты.
  • Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архивов пробитых чеков
  • Обмен данными с товароучетной системой (РеБиКа.Бэк-офис, Астор общепит, 1С:Общепит, 1С: Управление рестораном и т.д.).
  • Настройка доступа к функциям системы
  • Учет скидок и наценок, накопительные скидки, схемы автоматического учета скидок
  • Отказ от блюда или заказа в целом
  • Основные отчеты: продажи по блюдам, по категориям блюд (напитки, горячие блюда, салаты и т.д), отчет по кассирам, по карточкам (сотрудникам предприятия), продажи по дням (часам), системный баланс, отслеживание криминальных действий кассиров, отчет по стоп-листам, по отменам заказов, отчеты по спецжирам и дотациям и т.д.
  • Работа с дебетовыми картами. На карточку любым сотрудником предприятия и прочим посетителем столовой возможно внести предоплату на питание за месяц или другой период, которая будет списываться с карты по мере посещения столовой и расходования средств на питание.

Организация складского и бухгалтерского учета в столовой организации

 

Необходимо понимать, что установив описанную выше кассовую программу "РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание" мы получим автоматизированный учет продаж в столовой и отказ от бумажных талонов на питание. Для ведения калькуляций блюд, расчета себестоимости блюд, организации количественного-суммового учета товаров и продуктов в столовой предприятия рекомендуется использовать отдельный модуль  "РеБиКа: Складской учет в общепите". Если на предприятии уже имеется какая-либо товароучетная программа по общепиту, то предусмотрена возможность выгрузки в нее накопленных данных из фронт-офиса.

Бухгалтерский учет в столовой может вестить с использованием обычных программ "1С: Бухгалтерия 8", "1С : Зарплата и управление персоналом 8", а так же "1С УПП", "1С ERP" и т.д. Возможна интеграция с SAP, Oracle и другими программами.

 

 Работа в корпоративном питании значительно упростится при использовании системы управления льготами и дотациями "РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание". Данный программный продукт рекомендуется к применению операторами корпоративного питания для организации учета в столовых различных предприятий.

 

Общее описание схемы автоматизации предприятий общественного питания

 

Программа для кассиров, официантов, администраторов. Front Office. (Для кафе и ресторанов, обычных столовых)

 

Складской учет в общепите. Back office



 

Организация корпоративного питания, индустриальное питание, корпоративное питание в Москве.

Организовать учет дотаций на питание и спецпитание за вредные условия труда на предприятии.

Автоматизированный учет талонов на питание, учет продаж в заводских столовых


ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ =>

 

Персональный менеджер Наталья, тел: +7-9-200-183-200, mail: 1C@agentura-soft.ru

skype: managermurom, ICQ: 429269116

 

 

Яндекс.Метрика

Новости  |  Акции  |  Консультации  |  Партнеры  |  Ссылки  |  Отзывы  |  Диcтрибьюция  |  Наши реквизиты
Copyright © 2003-2012
ООО "КомплектСофт"
ComplectSoft в Twitter ComplectSoft в Facebook ComplectSoft в Vkontakte