Главная

Электропочта

Карта сайта
1С
1С:франчайзинг
Автоматизация бизнеса manager_ab1@agentura-soft.ru
SkypeSkype: manager_ab1
ICQICQ: 429269116
<
>
Найти



ООО "КомплектСофт"
Нижний Новгород
Тел. (831) 433-44-83,
г. Муром
(49234) 2-67-73,
г. Арзамас
+79 200-642-200

Конфигурация Ресторан+Бар+Кафе (для платформы 7.7), фронт-офис

manager_ab1@agentura-soft.ru
телефон горячей линии
Тел. +79200-232-200

Конфигурация «Ресторан + Бар + Кафе, редакция 2.5»


       Конфигурация предназначена для комплексной автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Кроме того, Типовое решение «1С Рарус:Бар+Кафе+Ресторан» можно рекомендовать для учета работы столовых, кафе, буфетов и других подразделений, входящих в состав корпораций.
Программный продукт позволяет автоматизировать рабочие места кассиров, официантов, барменов и менеджеров зала.


Решение «Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2» выполняет роль «Front-Office».


Основные возможности конфигурации:


* Ведение справочника блюд с широкими возможностями построения сложных характеристик
* Формирование «Меню»
* Построение системы скидок
* Графическое построение карты столов для облегчения визуального представления состояния ресторана официантами и менеджерами залов
* Ведение списка пользователей с широкими возможностями настройки списка прав (около 200 различных прав).

 

Документооборот


       Типовое решение позволяет формировать следующие документы: Переоценка, Заказы, Чеки, Инкассация, Закрытие кассовой смены, Акт списания.
Для создания персонализированных рабочих мест в типовом решении применяются эргономичные интерфейсы, в т.ч. используются дисплеи Touch-Screen, позволяющие реализовать все необходимые действия в соответствии с функциями, выполняемыми сотрудниками предприятия.
         Для удобства работы с системой, а также разграничения прав и функций персонала существует три различные формы для ввода информации. Такие формы названы термином «Фронт»: фронт официанта, фронт кассира, фронт журнала заказов

Существуют различные формы фронтов, предназначенные для работы с разным разрешением мониторов, а также для клавиатурного ввода или для работы с сенсорными экранами.
Возможность набора заказов от клиентов с различных столиков зала ресторана или с барной стойки. Ввод заказов осуществляется с использованием номенклатурных позиций и их свойств, которые также могут менять розничную стоимость блюд
Можно использоваться отчерки заказов для определения очередности приготовления блюд. При вводе заказа сохраняется «история» изменения его состава


Печать заказов клиентов на кухонных принтерах с автоматическим определением места приготовления
Печать пречеков (гостевых чеков)
Ввод дисконтных карт и назначение различных видов скидок
Прием наличной и безналичной оплаты, в т.ч. с автоматической авторизацией платежных карт
Пробитие чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с пробитием чека без создания заказа
Полный или частичный перенос товарного состава заказа между столами и официантами
Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архива пробитых чеков
Формирование оперативных отчетов
Максимально быстро и эффективно оценить состояние ресторана в любой момент времени поможет блок оперативных отчетов:

 

Отчет о продажах


* Расход товаров
* Состояние ресторана
* Загруженность залов
* Работа с торговым оборудованием
Для построения высокотехнологичной автоматизированной системы можно использовать широкий спектр подключаемого торгового оборудования:    

* Принтеры сервис печати
* Программируемые клавиатуры
* Сканеры штрих-кодов и считыватели магнитных карт
* Фискальные регистраторы
* Дисплеи покупателя
* Авторизаторы платежных карт
 

Система управления торговым оборудованием позволяет использовать устройства, подключенные к различным компьютерам сети с произвольного рабочего места.
 

Работа с торговым оборудованием

 

Для построения высокотехнологичной автоматизированной системы можно использовать широкий спектр подключаемого торгового оборудования:

 

  • Принтеры сервис печати
  • Программируемые клавиатуры
  • Сканеры штрих-кодов и считыватели магнитных карт
  • Фискальные регистраторы
  • Дисплеи покупателя
  • Авторизаторы платежных карт

Система управления торговым оборудованием позволяет использовать устройства, подключенные к различным компьютерам сети с произвольного рабочего места.

 

Конфигурация разработана на основе базовых объектов системы «1С:Предприятие 7.7», может использоваться с компонентами «Бухгалтерский
учет», «Оперативный учет», «Расчет».


Рабочее место директора (администратора) ресторана

Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;
Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;
Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана – выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.


Рабочая станция администратора смены

Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки;
Снимает текущие и финальные отчеты по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, станциям).
Администратор зала может выполнять свои функции с любого стационарного компьютера, находящегося в локальной сети.


Рабочая станция официанта


Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт
Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по «горячим клавишам», по коду из меню)
Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, «готовить позже», «готовить без соли» и т.д.)
Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ)
Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).


Рабочая станция бармена-кассира


Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
Работает с заказами всех официантов;
Закрывает счета официантов;
Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю

 


Холодная и горячая кухни и рабочее место бармена



Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.

 

 

Комплект комбинированных драйверов торгового оборудования позволяет подключать встроенные и внешние пользовательские компоненты управления устройствами. Система управления торговым оборудованием позволяет использовать устройства, подключенные к различным компьютерам сети с произвольного рабочего места.

Программный продукт защищен аппаратным ключом защиты и имеет фрагменты кода, недоступные для модификации.

 

Состав программного продукта:

 

 

  • Внешняя компонента 1С:Предприятия, содержащая базовые функции защиты и библиотеку драйверов торгового оборудования (Rest.dll)
  • Файл синтаксис-помощника 1С (Rest.als)
  • Комплект внешних драйверов торгового оборудования
  • Демонстрационная конфигурация 1С:Предприятия
  • Шаблон рабочей информационной базы 1С:Предприятия
  • Печатная документация
  • Аппаратный ключ защиты
  • Регистрационная анкета

 

1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе» лицензируется по количеству подключенного торгового оборудования. Для подключения каждой единицы оборудования, необходимо прошить в ключ защиты определенное количество лицензий.

 

Лицензии
Класс оборудования Количество лицензий
Принтеры сервис-печати 1
Фискальные регистраторы 2
Сервер мобильных терминалов 3
Весы 3

 

 

Используемые компоненты (требуется одна из компонент):

 

  • 1С:Предприятие 7.7 Оперативный учет
  • 1С:Предприятие 7.7 Бухгалтерский учет
  • 1С:Предприятие 7.7 Расчет

 

 


 

Новости  |  Акции  |  Консультации  |  Партнеры  |  Ссылки  |  Отзывы  |  Диcтрибьюция  |  Наши реквизиты
Copyright © 2003-2012
ООО "КомплектСофт"
ComplectSoft в Twitter ComplectSoft в Facebook ComplectSoft в Vkontakte